¿Cómo producir más colágeno en nuestro cuerpo?

Falta de firmeza, elasticidad, arrugas, líneas de expresión y descolgamiento, todo se resume en una sola palabra envejecimiento, consecuencia de la pérdida de colágeno. Entonces nos hacemos la siguiente pregunta  ¿Cómo producimos más esta proteína? 


Como sabemos a partir de los 25 años de edad la producción de Colágeno disminuye de forma natural y aparecen los primeros signos de envejecimiento, a comparación de los 40 años en donde la capacidad de forma colágeno se va ralentizando hasta formar 1% por año.

Además existen otros factores a parte del envejecimiento que son las causas de la pérdida de esta proteína como: agentes externos  (la contaminación y la radiación UV) y agentes internos  (fumar tabaco y tener un estilo de vida no saludable).
Para contrarrestar esta pérdida existen diferentes tratamientos en cosmetología y medicina estética. Sumado a ello, puedes producir más colágeno de forma natural siguiendo una dieta rica en alimentos que contengan esta proteína o que ayuden a la producción del mismo.

A continuación te brindaremos todos los alimentos que necesitas consumir para producir más colágeno en tu piel y darle un aspecto más juvenil.

  • Caldos. Al cocer las legumbres o la carne, gran parte del colágeno de estos alimentos se concentran en el caldo y aporta valiosos nutrientes para nuestra salud. Cuando el cuerpo consume las proteínas del caldo tiende a absorberlos y utilizarlos de manera inmediata.
  • Frutos Secos. Las almendras, anacardos y las nueces es una fuente de lisina. La lisina junto con la Vitamina C se convierte en el aminoácido clave para la producción de esta proteína.
  • Huevos. Son una gran fuente de colágeno y contienen otros nutrientes que ayudan a la formación de este, como la vitamina B, E, aminoácido y Ácido Hialurónico.
  • Pescado. Ofrece abundante cantidad de colágeno al cuerpo. Además tiende hacer rico en zinc, el cual brinda muchas funciones al metabolismo celular. Sumado a ello, es una fuente de omega 3, que es muy beneficioso para el organismo.
  • Alimentos con alto contenido en azufre. Es un elemento esencial para ayudar a estimular la creación de colágeno. Se encuentran en las aceitunas negras o verdes, los pepinos, apio, plátano, etc.
  • Gelatina. Posee casi un 90% de proteína de colágeno. Además es la manera que mediante el cual podemos ingerir los aminoácidos y restos de nutrientes que están localizados en las articulaciones y tendones de animales, ricos en dicha proteína.
  • Alimentos con alto contenido de Vitamina C. La Vitamina C juega un papel importante en la producción  de esta proteína. Además cumple una función de protección a la piel de los contaminantes y los rayos UV. Se encuentran en el brócoli, coles, pimientos rojos y verdes, tomates, frutas cítricas, fresas, entre otros.

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